Questo lo posso mangiare?
165 alimenti, con la risposta e il motivo. Perché sapere che il seitan è glutine serve una volta; capire perché, serve sempre.
Per legge un alimento può dirsi senza glutine se ne contiene meno di 20 mg per chilo — lo 0,002%. Non esiste una soglia «quasi»: sopra quel numero, per un celiaco, è vietato.
Senza glutine
- Aceto balsamico
- Aceto di vino e di mele
- Agar agar
- Alghe e nori
- Alici e sgombro in scatola
- Amaranto
- Amido di mais
- Anacardi
- Arachidi
- Arepa e platano
- Baccalà e stoccafisso
- Bibite gassate
- Bicarbonato e cremor tartaro
- Birra senza glutine
- Bresaola
- Brodo fatto in casa
- Burro
- Caffè
- Caramello colorante
- Carne fresca
- Carragenina
- Castagne
- Ceci
- Cocco
- Coloranti alimentari
- Confettura e marmellata
- Coppa
- Creme spalmabili alla nocciola
- Destrosio e fruttosio
- Distillati
- Dosa e idli
- Farina di mandorle e di frutta secca
- Formaggi stagionati
- Formaggio grattugiato
- Frutta candita
- Frutta disidratata
- Frutta fresca
- Gin e rum
- Glutammato monosodico
- Gomma di guar
- Gomma xantana
- Gomme da masticare
- Grano saraceno
- Halva
- Harissa
- Hummus
- Inulina e fibre aggiunte
- Kefir
- Ketchup
- Lardo
- Latte
- Latte condensato e in polvere
- Lecitina di soia
- Lievito di birra
- Lupini
- Mais
- Maltodestrine
- Mandorle
- Mascarpone
- Miele
- Miglio
- Mirin
- Mochi e riso glutinoso
- Molluschi e crostacei
- Mozzarella
- Nocciole
- Noci
- Olio di oliva
- Olive
- Pancetta
- Panna
- Papadum
- Pasta di curry indiana e tailandese
- Patata dolce
- Patate e fecola
- Pectina e gelatina
- Pelati, passata e concentrato
- Pesce fresco
- Pesto
- Pinoli
- Piselli
- Pistacchi
- Polenta
- Prosciutto crudo
- Psillio
- Quinoa
- Ricotta
- Riso
- Riso integrale
- Sake
- Salame
- Salmone affumicato
- Sciroppo di glucosio da frumento
- Semi di chia
- Semi di girasole
- Semi di lino
- Semi di zucca
- Sesamo
- Sidro
- Soia
- Sorgo
- Sottaceti e sottoli
- Speck
- Succhi di frutta
- Tahina
- Tapioca (manioca)
- Teff
- Tofu
- Tonno in scatola
- Topinambur
- Tè e tisane
- Uova
- Uova di pesce e caviale
- Verdure fresche
- Verdure surgelate
- Vino
- Vodka
- Wasabi
- Whisky
- Zucchero
Contiene glutine
- Baklava
- Bastoncini di pesce
- Besciamella
- Bevande al malto
- Birra
- Biscotti
- Bulgur
- Caffè d'orzo
- Cotoletta e impanati
- Couscous
- Crackers
- Croissant e brioche
- Crusca di frumento
- Curry giapponese
- Farina Manitoba
- Farro
- Fette biscottate
- Frumento (grano tenero)
- Germe di grano
- Gnocchi di patate
- Grissini
- Kamut (grano khorasan)
- Malto d'orzo
- Merendine e snack dolci
- Naan e chapati
- Orzo
- Orzo perlato
- Pane
- Pangrattato e panature
- Panko
- Pasta
- Pasta ripiena
- Piadina
- Pizza
- Segale
- Seitan
- Semola di grano duro
- Taralli
- Tempura
- Torte e dolci da forno
- Tortilla di frumento
- Triticale
- Udon e ramen
- Verdure in pastella e gratinate
- Wafer
Stampato da https://glutenfree.it/alimenti/